O efeito espelhado desses bolos feitos pela confeiteira russa Olga Noskova arrebataram a minha visão. Diferentes de tudo o que eu já vi, eles mais parecem peças decorativas feitas de mármore ou porcelana, não é? O segredo desse visual incrível? Olga dispensa o tradicional glacê e usa produtos de confeitaria de aspecto esmaltado. É até possível se enxergar no bolo.
Olga posta suas criações mais recentes em sua conta do Instagram, que conta com mais de 540 mil seguidores.
Muita gente pergunta como ela cria essas belíssimas coberturas reflexivas, e um usuário do site Reddit passou a receita: são necessários 20 g de gelatina em pó, 300 g de glucose, 300 g de açúcar, 200 g de leite condensado, 300 g de chocolate (branco, ao leite, amargo ou a mistura deles), corante alimentar da cor desejada e água.
Basta ferver a gelatina em cerca de 120 ml na água, e, separadamente, ferver a glucose e o açúcar em 150 ml de água. Misturar a gelatina e os demais ingredientes fervidos e adicionar o leite condensado. Despejar sobre o chocolate e misturar bem. O efeito de mármore varia com os diferentes corantes utilizados.
Quem não quiser se aventurar na cozinha pode apenas observar a beleza desses doces que são verdadeiras obras de arte! Confira:
Fonte: Follow The Colours