Cheesecake é uma torta deliciosa, não é mesmo? E serve tanto como sobremesa como lanche. O que nós adoramos nessa versão da Emily Leary é que:

1. Não precisa ir ao forno (é super rápida!)

2. Você pode comer assim que ficar pronta, quando o recheio estiver deliciosamente macio.

3. Se preferir, pode reservar na geladeira por algumas horas antes de devorar!

4. Além de gostosa, fica linda nos potes! 

Vamos lá?

Servir em potes de vidro facilita o controle das porções – e é possível fazer a cheesecake e, com as tampas fechadas, armazenar na geladeira por até três dias antes de comer.  Além disso, sobremesas em frascos também são ótimas para levar para um piquenique ou passeio.

Veja como fazer essa cheesecake de morango:

Ingredientes 

Para a base: 

150g de biscoitos de maisena. 

Para o recheio:

150ml de creme de leite 

280g de cream cheese

1/2 colher de chá de essência de baunilha 

50g de açúcar peneirado 

100g de chocolate branco derretido 

300 g de morangos

Chantilly ou nata para enfeitar

Modo de fazer:

Coloque os biscoitos em um saquinho plástico (aqueles tipo ziploc que vão ao freezer e são mais resistentes) e esmague com um rolo de massa até triturar bem.

Em uma tigela, bata o cream cheese, o creme de leite e a baunilha até engrossar. Acrescente o açúcar e bata mais. 

Derreta o chocolate branco, deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, adicione a mistura do cream cheese e misture suavemente.

Abra os potes: com uma colher de chá, polvilhe uma camada de biscoito em torno de 2cm de altura.

Use um saco plástico (tipo de confeiteiro) para colocar um pouco do recheio de cream cheese em cada frasco (até a metade).

Pique os morangos em pedaços pequenos e coloque uma camada generosa em cada pote.

Coloque o restante do recheio em cada frasco, parando a 1cm do topo.

Finalize cada frasco com um pouco de chantilly ou nata.