Na guerra contra o desperdício de alimentos, uma sorveteria nos Estados Unidos está fazendo história. Para chamar a atenção para a causa, a Salt & Straw, de Portland, decidiu criar sabores exclusivos de sorvete utilizando na receita apenas o que seria descartado. A preocupação não é exagerada. Organizações como a FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura) estimam que sejam jogados 1,3 bilhões de toneladas de alimentos por ano. O que ajuda a contribuir para essa triste estimativa é o descarte de ingredientes em boas condições de consumo mas que esteticamente não se tornam bonitos para o mercado. 

Foi justamente aí que os primos Kim e Tyler Malek, donos da Salt & Straw, resolveram agir. Em entrevista para o portal Fast Company, Kim explica que a ideia de trabalhar com o conceito de reaproveitamento surgiu pelo choque de saber que 40% dos alimentos nos Estados Unidos são desvalorizados, enquanto crianças em diversas cidades do país passam fome. 


Eles explicam que tudo o que é usado na confecção dos sorvetes provém de comerciantes locais, fortalecendo a economia da região. A cada quatro semanas, o cardápio da sorveteria é atualizado com um tema sazonal. No mês de junho de 2017, novos sabores serão feitos com o que poderia acabar no lixo.   

Não é uma grande iniciativa?

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