Praticamente toda criança gosta de nuggets. Mas os tradicionais que compramos nos supermercados não são a opção mais saudável desse petisco. Para não deixar de fora do cardápio da criançada, aprenda a fazer uma receita bastante simples e livre de ingredientes de origem animal - como leite e manteiga -, o que também a torna uma boa alternativa para crianças com alergias ou intolerância à lactose.
Veja como fazer:
Ingredientes
2 xic de abóbora cozida e amassada (pode ser moranga)
1/2 xic de salsinha e cebolinha picadas
1/4 xic de sementes de chia
Noz moscada e pimenta do reino a gosto
4 dentes de alho passados no pilão
1/2 cebola picadinha
Páprica doce ou defumada a gosto
1/2 xic de aveia em flocos finos
1 xic de fubá (se tiver acesso ao orgânico melhor ainda)
Sal a gosto.
Modo de preparo
Misture tudo, molde e passe no fubá. Leve para uma chapa, grill ou forno com azeite ou óleo de coco. É preciso que os nuggets estejam frios ou semicongelados para a cocção em panela. Se estiverem quentes, eles irão desmanchar.