Praticamente toda criança gosta de nuggets. Mas os tradicionais que compramos nos supermercados não são a opção mais saudável desse petisco. Para não deixar de fora do cardápio da criançada, aprenda a fazer uma receita bastante simples e livre de ingredientes de origem animal - como leite e manteiga -, o que também a torna uma boa alternativa para crianças com alergias ou intolerância à lactose. 

Veja como fazer:

Ingredientes

2 xic de abóbora cozida e amassada (pode ser moranga)

1/2 xic de salsinha e cebolinha picadas

1/4 xic de sementes de chia

Noz moscada e pimenta do reino a gosto

4 dentes de alho passados no pilão

1/2 cebola picadinha

prica doce ou defumada a gosto

1/2 xic de aveia em flocos finos

1 xic de fubá (se tiver acesso ao orgânico melhor ainda) 

Sal a gosto.

Modo de preparo

Misture tudo, molde e passe no fubá. Leve para uma chapa, grill ou forno com azeite ou óleo de coco. É preciso que os nuggets estejam frios ou semicongelados para a cocção em panela. Se estiverem quentes, eles irão desmanchar.