Sorveteria já é um lugar encantado para as crianças, não é? Agora imagina uma sorveteria que mais parece um laboratório de um cientista maluco. Pois esse local existe sim. Inaugurada ano passado em Curitiba, a Dr. Freeze nasceu com a proposta de oferecer os sorvetes mais incríveis que você já viu.
O clima de laboratório aparece já na decoração, e o nome da sorveteria remete a um cientista misterioso, que está “sempre atrás de novas descobertas, é apaixonado por inovação, mas que também tem uma quedinha por doces”, como é explicado no site da empresa.
O cientista Dr. Freeze conta com o auxílio de três ajudantes, Beezy, Booh e Skok, bonequinhos muito divertidos que em breve estarão à venda nas lojas. Já no cardápio, as opções são diversas. Algumas das sobremesas são feitas com sorvete de nitrogênio, o que torna a experiência visual ainda mais incrível, além de deixar o sorvete muito mais cremoso e saudável, já que para sua produção não é utilizado nenhum tipo de conservante químico.
Além das criações que têm como base o sorvete, o cardápio é recheado de outras guloseimas que não só conquistam pelo sabor, mas que também nos fazem comer primeiramente com os olhos.
Há desde as “Glass Dessert’s”, que misturam sorvete com brigadeiros, frutas, chocolates e diversas outras gostosuras, as “Freeze Gateau”, onde um gateau de chocolate é servido com caldas, brigadeiros e um Freeze Popsicle, até as “Chocoballs”, casquinhas de chocolate preto ou branco recheadas com mousses de diversos sabores, e os tradicionais “Milk-Shakes”, que de tradicionais não têm nada.
Ao todo, são mais de 100 opções no cardápio, além dos produtos temáticos, lançados nas datas comemorativas. No Natal, por exemplo, era possível se deliciar com a Glass Tone, uma Glass Dessert de sorvete com panetone.
Hoje, um ano e meio após a abertura do primeiro espaço, a Dr. Freeze conta com lojas em Foz do Iguaçu, São Paulo e nos Estados Unidos. E a previsão é de abrir mais 16 ainda este ano.
Fotos: Gabriela Alberti/Divulgação