Quando as temperaturas despencam bate aquela vontade de comer mais - e incluir guloseimas no cardápio, não é mesmo?

Tudo bem, a gente apoia! Ainda mais quando as crianças conciliam as gostosuras com muitas brincadeiras e atividades.

Mas também é uma boa oportunidade para incluir petiscos delicioso e saudáveis na rotina da família. Se a gente acostumar o paladar das crianças apenas com gordura e açúcar, dificilmente elas aprenderão a sentir o sabor de alimentos frescos, naturais e não-processados. 

Então aproveite para experimentar uma receita de chips diferente!  A receita é do site Catraquinha.

Chips de cenoura

Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes
  • sal a gosto
  • alecrim a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de alecrim picado

Modo de fazer:

Descasque as cenouras e corte em fatias bem fininhas.  

Misture as fatias de cenoura com sal, azeite e alecrim picadinho. 

Para assar, forre forma com papel manteiga e disponha cada fatia de cenoura, lado a lado. Leve ao forno pré-aquecido a 180° – 200° por aproximadamente 20 minutos - ou até que elas estejam levemente douradas e sequinhas. 

Espere esfriar para que fiquem mais crocantes.