Quando as temperaturas despencam bate aquela vontade de comer mais - e incluir guloseimas no cardápio, não é mesmo?
Tudo bem, a gente apoia! Ainda mais quando as crianças conciliam as gostosuras com muitas brincadeiras e atividades.
Mas também é uma boa oportunidade para incluir petiscos delicioso e saudáveis na rotina da família. Se a gente acostumar o paladar das crianças apenas com gordura e açúcar, dificilmente elas aprenderão a sentir o sabor de alimentos frescos, naturais e não-processados.
Então aproveite para experimentar uma receita de chips diferente! A receita é do site Catraquinha.
Chips de cenoura
Ingredientes:
- 2 cenouras grandes
- sal a gosto
- alecrim a gosto
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de alecrim picado
Modo de fazer:
Descasque as cenouras e corte em fatias bem fininhas.
Misture as fatias de cenoura com sal, azeite e alecrim picadinho.
Para assar, forre forma com papel manteiga e disponha cada fatia de cenoura, lado a lado. Leve ao forno pré-aquecido a 180° – 200° por aproximadamente 20 minutos - ou até que elas estejam levemente douradas e sequinhas.
Espere esfriar para que fiquem mais crocantes.