Quer comer um doce delicioso na Páscoa sem que tenha chocolate na receita? Amendoim doce! Essa gostosura fica ainda mais saborosa quando faz parte do ritual tradicional de decorar ovos de galinha. E o melhor, as crianças adoram se divertir pintando as cascas. 

Você pode cozinhar os ovos e pintá-los - depois, basta descascar quando for comer. Mas, para ficar ainda mais divertido, esvazie o ovo ainda cru, lave bem e depois crie as decorações. Quando estiver pronto, encha com amendoim doce e feche a abertura do ovo colando um papelote de brigadeiro. 

Para fazer arte nos ovinhos, as ideias não têm limites. Vale usar glitter, adesivos, tinta, colagem e o que mais você e seus filhos imaginarem. Veja a receita de amendoim doce e inspire-se com algumas sugestões de decoração dos ovos e Feliz Páscoa

Ingredientes:

½ xícara de água

2 xícaras de açúcar

½ kg de amendoim (torrado e descascado) 

Modo de preparo

Misture tudo em uma panela e mexa bem - até a água secar e o açúcar grudar no amendoim. Fique atento, bastam 2 ou 3 minutos para o amendoim ficar pronto. Deixe esfriar.