Biscoitos caseiros são sempre uma delícia, não é mesmo? Eles ficam ainda melhores quando usamos forminhas divertidas.
Pois a Disney do Reino Unido encomendou para o pessoal do site de gastronomia Eats Amazing uma receita de biscoitos de aveia no formato do Mickey – que celebra neste domingo, 18 de novembro, seu 90º aniversário.
A receita é simples e divertida de fazer com as crianças, além de ser muito saborosa e nutritiva. A aveia é uma ótima fonte de carboidratos, fibras e proteínas, bem como várias vitaminas e minerais.
Sirva os biscoitos com acompanhamentos salgados ou alguma fruta saborosa – por exemplo, espetinhos de frutas do Mickey. Para isso, use um cortador de biscoitos para cortar formas de Mickey de uma fatia de melancia. No espetinho, componha com amoras (ou mirtilos) e uvas pretas.
Ingredientes (rende 30 biscoitos):
240g de aveia
100g de queijo cheddar
20g de manteiga
150ml de água morna
1-2 colheres de sopa de farinha
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 200 ° C
Você pode forrar a forma com papel manteiga.
Passe a aveia no liquidificador ou processador, até obter uma consistência de farinha áspera.
Rale o queijo cheddar, em seguida, coloque em uma tigela grande com a aveia. Misture bem com uma colher de pau.
Coloque a manteiga em uma tigela de microondas e cozinhe em intervalos de 15 segundos, mexendo no meio, até derreter. Despeje a manteiga na tigela com a aveia e o queijo e misture.
Adicione 100ml de água morna à tigela e misture para formar uma massa pegajosa. Se a mistura estiver muito quebradiça, adicione mais água, conforme necessário.
Abra a massa em uma superfície bem enfarinhada, em torno da espessura de uma moeda.
Usando cortadores de biscoito, corte formas de sua escolha a partir da massa, em seguida, transfira para a assadeira.
Asse por 12-15 minutos até que as bordas dos biscoitos comecem a dourar. Deixe na assadeira por alguns minutos depois de retirar do forno. Depois, transfira para a grade (de grelha) da assadeira para esfriar completamente.
Depois de frios, faça a festa! Guarde o que sobrar em um recipiente bem fechado – os biscoitos se conservam por uma semana.