Reduzir o açúcar nas refeições é uma das metas de organizações mundiais de saúde. Isso porque a maioria dos produtos industrializados carrega quantidades muito altas de açúcar, mesmo que pareçam saudáveis. Estudos já revelaram que iogurtes industrializados têm muito açúcar escondido - tanto quanto refrigerantes. 

Com essa receita do Tudo Gostoso, você garante que o iogurte só terá a quantidade de açúcar que você mesmo adicionar. E fica a dica: se sentir necessidade de adoçar, você pode usar frutas, mel ou açúcar mascavo, fica uma delícia com o iogurte puro ou misturado a granola, por exemplo.

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Ingredientes

2 litros de leite (de preferência integral)
1 pote de iogurte natural

Modo de preparo

Primeiramente, reserve meia xícara de leite.
Coloque o o leite em uma panela e deixe no fogo até começarem a aparecer bolhinhas na lateral. Depois, desligue e deixe esfriar.
A temperatura ideal é quando você conseguir colocar o dedo no leite e ficar por 10 segundos.
Coloque o iogurte natural no leite que você reservou. Mexa e coloque a mistura no leite quente.
Transfira para uma travessa de vidro com tampa.
Envolva a travessa com um pano ou toalha grossa. Coloque no forno desligado e deixe lá por 10 horas.
Depois, coloque um pano limpo dentro de uma peneira ou escorredor. Debaixo disso, coloque um recipiente para o soro cair dentro dele.
Dentro do escorredor ou peneira, coloque a mistura que estava no forno, coloque uma tampa sobre ele e deixe o soro escorrendo na geladeira por cerca de 5 horas.
O iogurte fica mais firme se o soro escorrer mais.